понедельник, 28 мая 2018 г.

СП "Сохраняя самое ценное" 4 этап.

Всем привет!
Я забежала сюда, чтобы показать немного деталек моего разворота по потрясающему совместному проекту Сохраняя самое ценное от Craft Paper.
Почему деталек и почему немного? Все выходные мы с дочками провели в деревне, приехав только вчера вечером. Знала бы, что так внезапно сорвемся с ними в путь, выкроила бы время в будни, но... Предыдущими разворотами я сама себе задала довольно высокую планку, поэтому и последний разворот хотелось сделать "на уровне". Еще и тема такая важная. "Семейный архив".
Это словосочетание отдается во мне тяжелой грустью, ведь все архивы нашей семьи по линии мамы сгорели вместе с нашим родовым гнездом. Бумаги, грамоты, огромное количество фото... На эмоциях я крутила весь день детальки и так, и эдак, перекладывала, меняла, подбирала...
Долго думала над этими страничками. Очень долго. У меня так всегда, когда работаю с чем-то важным и значимым.
Я немного отошла от задуманной гаммы и не смогла удержаться, чтобы не добавить в этот разворот свой любимый сиреневый цвет. Для меня он почему-то очень винтажный. очень люблю старые фото в обрамлении сиреневых тонов...





Правая страничка без подложек под фото. Захотелось сделать карманчик, куда можно просто положть увесистую стопочку старых фотокарточек. Мне кажется, что это душевно....
Наверху там справа задекупажено одно фото, на котором стоят три мои прабабушки и один из трех прадедов.




В кружевных рядах прячется маленький кармашек для маленьких портретных фото


 А вот и сама фотография четвертого поколения моего Рода по маме.
Мне хотелось максимально "вживить" фото в структуру фона, чтобы получился эффект того, что люди на карточке как бы смотрят на нас из глубины лет и поколений...

ОЭ этапа: рукописный текст и что-то связанное с фотографией. У меня - пленка и небольшая надпись в стиле заметок, которые делали на обороте фото.




 На левой страничке есть откидывающийся клапан из ткани с сиреневыми цветами. Из похожей ткани были у нас в доме шторки на печке...




Кстати, это не просто клапан, там внутри еще и кармашек, куда тоже можно положить несколько фотографий....






В две большие рамочки я позже хочу вставить фото. Кстати, в прямоугольную его можно в самом прямом смысле вставить. Просто пока я так и не определилась с кадрами. Для меня каждый раз подбор фото становится настоящим испытанием. Я слишком люблю их все.
Вот такой вот у меня родился последний разворот моего памятного альбома. Мне хотелось сделать эти странички простыми, но в то же время, со своими секретами и изюминками - как настоящий архив, в котором хранится много разной информации. Надеюсь, получилось. Как думаете?

Совсем скоро примусь за обложку и сборку страничек... Уже не терпится взять в руки готовый альбом. И, надеюсь, что я все же сделаю над собой усилие и в последнем итоговом посте покажу альбом с живыми фотографиями...
До скорых встреч, мои хорошие!



9 комментариев:

  1. Красивое сочетание цветов, очень винтажный разворот получился!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо. Я долго сомневалась по поводу сочетания сирени и мяты... Но вроде и вправду вышло гармонично и приятно)

      Удалить
  2. Обожаю тканевый многослой! У Вас он выходит очень уютным!

    ОтветитьУдалить
  3. Очень красивый, уютный разворот..обилие кружева как услада для глаз, гармонично и изысканно. Рады,что вы с нами!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за высокую оценку! Эпитет "изысканно" прям греет душу. Я сама очень рада, что принимаю участие в этом проекте. Спасибо за вдохновение.

      Удалить
  4. Катенька, чудесный разворот с уютным винтажным настроением! Спасибо, что творишь вместе с CraftPaper!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олеся, благодарю! Я рада, что удалось передать своё настроение.
      Правда я Таня)

      Удалить
  5. Какая великолепная винтажная история получилась!! Рассматриваешь с интересом все детальки! Спасибо за красоту от CraftPaper:)

    ОтветитьУдалить
  6. Танюш, разворот по-семейному уютный и домашний..)) какбудто и печка топится, и чаек настоялся,ивареньице достали, и сейчасальбом будет листать с фотографиями.
    Очень жаль, что мамины архивы сгорели...невосполнимо...
    Тем дороже твой разворот и альбом в целом)

    ОтветитьУдалить