воскресенье, 10 июня 2018 г.

Финал совместного проекта "Сохраняя самое ценное"

Всем привет!
Я наконец-то выбралась в блог, чтобы показать полностью свой альбом, который родился в рамках проекта "Сохраняя самое ценное" от блога CraftPaper.
Если честно, это мой первый завершенный СП и этот опыт для меня очень дорог, как и сам альбом. Я очень благодарна девочкам из ДК и за сам проект, и за их комментарии, и за высокую оценку моих разворотов на этапах... Но, главное, девочки, я сердечнои  от всей души благодарю вас за непередаваемо теплую и уютную атмосферу и ощущение какого-то душевного единства между всеми участниками по обе стороны проекта. Ваш блог - место, куда хочется возвращаться, где хочется просто быть. Это здорово. Знаете, я просто не могла пропустить это  проект, я изначально чувствовала, что будет происходить что-то важное, ценное, трансформационное. Я поняла, что все же еще могу скрапить. Хотя в какой-то момент казалось, что скрап насовсем ушел из моей жизни. Но, к счастью моему и несчастью моих домочадцев, это оказалось не так. Более того, я могу скрапить по-новому. Более свободно. Все так же долго и педантично, но по-настоящему более свободно. Спасибо проекту за эти новые ощущения!

И так, альбом "Заветные мгновения". Финал совместника "Сохраняя самое ценное"
Для самых дорогих фотографий.


Из ОЭ у меня в обложке и текст на обрывках книжного листа, кинопленка (4 этап), и кружева в изобилии (2 этап). И, конечно же, надпись - заголовок.



Корешок у альбома вышел внушительный, 10 сантиметров. И я просто не могла его не украсить. Ключ... Ключ от тайн, от историй, от переплетений судеб, от нашей памяти... Там, на обложке, в самом низу под цветами спрятана неприметная замочная скважина. Отыскать и разглядеть ее сможет не каждый. Она, кстати, и на фото совершенно не хотела нормально получаться. Очень уж потайной оказалась, с характером такая)


Внутри четыре разворота, выполненных почти полностью из ткани и кружева. Немного книжных листов, немного бумажных подложек... Сами странички невероятно живые, благодаря отсутствию жесткой основы внутри. Необычное ощущение, когда держишь в руках этот альбом и листаешь его, очень необычное.


В комментариях к моему первому черновику этого поста вы, девчата, писали, что взглянули бы на все развороты сразу вместе. не передать, как для меня дороги и приятны ваши комментарии! И ваши слова поддержки... Благодарю от души вас за ваше тепло и доброту.
Надеюсь, кто-то действительно еще раз зайдет сюда и пробежится взглядом по всему альбому целиком...


Мне нравится этот вид альбома на фоне старых фото, книг, жемчужных бус... Органично так...


Первый разворот. Начало проекта. Робкое и довольно несмелое. Изначально задумывалось, что в альбоме почти не будет сильно объемных деталей, а будут только кружева и совсем немного отдельных цветов, без четкой композиции с ними...


Но... что-то пошло не так) А может быть именно ТАК. Не знаю точно)
Появились и цветы, и композиции, и объемный объем во всей его красе.


Эта катушечка умиляет меня. Действительно вышел бабушкин сундук со всеми его бесчисленными отрезами кружева и тесьмы, пуговками, катушками... Вот она, наше детская романтика творческой души)


Третий разворот был про семейные ценности. И драгоценности. Мечты, тепло и воспоминания. То, что ценно мне. До дрожи, до слез. Этот разворот для меня самый особенный. Непохожий на все то, что я делала раньше, совсем другой.


Хочу в Париж, как бы глупо это ни звучала. Возможно, даже одна. Хотя дочки уже тоже хотят) Дарила я мужу когда-то деревянную модель для сборки - Эйфелеву башню, которая так и стоит уже много лет у свекрови в комнате. Вот дочки и спрашивают периодически, когда же мы поедем смотреть на эту башню. Вот, решила немного визуализации добавить и в альбом) Кто знает, ко знает...


Четвертый разворот. Семейный архив. Здесь я писала и показывала подробности рождения этих страничек. Люблю эти фото и все детальки: и кружево-шитье от прабабушки, и эти цветы, и старинные рамы с часами... и море грусти. Наверно, никогда не перестану горевать по сгоревшему дому и всему семейному архиву. Я сильно привязываюсь не только к людям, но и к вещам. Особенно, к таким дорогим сердцу и родным.


Любимое фото из всего альбома. Обожаю эти простые китайские цветы! Такие они нежные, такие прям живые - напоминают цветущий по весне сад.

Вот и закончился мой альбом. И закончился проект, который подарил так много новых и светлых впечатлений и новых друзей.
Спасибо всем, кто дочитал и досмотрел до конца, мне очень ценно и радостно от этого.

Всем мира и добра! И пусть близкие и любимые будут рядом долго-долго.

Надеюсь, скоро мы снова все встретимся на бескрайних просторах Сети.
Ваша Таня.

18 комментариев:

  1. Танюша, я так рада, что ты успела! Твой альбом прекрасен!)) Обложка словно винтажная глазурь...сдана под ключик)) этот альбом настоящее семейное чудо, хранитель истории, нежный и трогательный и такой мягонький, текстильный, обнимательный))
    не буду лезть в душу, просто обниму тебя, держитесь...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за твою поддержку! И такие добрые слова об альбомчике.

      Удалить
  2. Танечка, прекрасный альбом - такой теплый и уютный! Мне нравится эта трогательная и нежная история, которую рисуют детали альбома :) Спасибо, что творила вместе с нами, с командой Craft Paper!
    Пусть все будет хорошо! Боль утраты со временем притупится и с тобой останутся теплые и светлые воспоминания.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олеся, благодарю! Да, ты совершенно права... со временем остается только хорошее.
      Спасибо вашей команде за проект. И тебе за твой альбом. В самом начале именно он подтолкнул меня к идее моего собственного альбома...

      Удалить
  3. Таня, очень нравится обложка! Необычная и цепляющая глаз и композицией и сложной палитрой. С удовольствием посмотрю потом еще полный обзор альбома, но по разворотам знаю, что он получился очень уютным и родным. Желаю вам сил душевных и физических...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, спасибо за такие важные и дорогие пожелания! И высокую оценку моей работы... мне очень приятно и радостно, что композиция и палитра нашли отклик в вашей душе.

      Удалить
  4. Танюша, ты большая молодец! Всегда больно..Все образуется! Тоже помню твои странички -Колоритная и цепляющая работа. Обязательно вернусь полюбоваться всем обзором!

    ОтветитьУдалить
  5. Какой же он крутой! Зацепил он меня с самого первого этапа!!! Глаз не оторвать! Благодарим за участие от блога Craft Paper

    ОтветитьУдалить
  6. Танечка, прекрасный пухляш... Душевность и уют...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Женя! Очень радостно, что получилось предать в работе то, что мне хотелось, и вы это заметили.

      Удалить
  7. Танечка. спасибо. что все успела, несмотря на боль.. Альбом великолепный, ворох кружев многосоставных композиций и невероятного вкуса! симбиоз нежности и ярких акцентов! Альбом цепляет однозначно! Спасибо за участие в нашем проекте!

    ОтветитьУдалить

  8. The best household services from cleaning to homes, apartments and villas, cleaning boards and carpets in Dammam and Al-Khobar and Qatif There is also a special section for sanitation work and sewage drainage in Dammam and Qatif and Al-Khobar with the solution in the best ideal way and isolation of surfaces and tanks and detection of water leaks and pest control and spraying pesticides in Dammam and Khobar and Qatif and all cities in the eastern region.


    شركة تنظيف فلل شقق مجالس سجاد بالدمام والخبر
    شركة تسليك مجاري بالقطيف وشفط بيارات
    شركة تنظيف ببقيق
    شركة تسليك مجاري بالدمام والخبر
    شركة تسليك مجاري بالدمام

    ОтветитьУдалить