пятница, 26 августа 2016 г.

Винтажная страничка на золотую свадьбу

Привет, девчата! А может и не только девчата)))
Я совсем бегом, дочурки мои что-то приболели какой-то неведомой хворью - температура и все, больше никаких симптомов. Да и температура не сказать, чтобы прям высокая, но тем не менее - плюс повод для капризиков и желания, чтобы мама была рядом 24часа.
Покажу я вам страничку, которую мы подарили на золотую свадьбу бабушке и дедушке моего мужа. Золота, конечно, на страничке нет, лишь небольшие акценты. которые фото и не передает, но наши "баба-деда" - очень простые люди, которые бы совершенно не оценили ни сам по себе золотой подарок, ни какие-то яркие акценты даже на страничке.
Поэтому - винтаж. Да и что говорить, это один из моих любимых стилей, так что творить было в удовольствие.


Вот такие они, те кто вырастили моего любимого мужчину, люди, но которых мы равняемся, и которыми нельзя не восхищаться. Они выросли в украинской деревне, но дедуля сам выучил в армии французский язык и без какой любо протекции поступил в главный лингвистический ВУЗ страны, который с успехом и закончил... хотя было и голодно, и клопы на стенах общежития, и беременная жена, которую нужно было кормить... А потом родилась моя чудесная свекровь, а дедушку направили работать в Алжир, где он несколько лет вел синхронный перевод для летчиков. С тех пор дедуля лучше любого синоптика разбирается в погодных приметах) Из Алжира семья моего мужа перебралась в подмосковную Коломну, где, собственно, живем теперь и я с дочками.
Бабушка с дедом устроились в местный педагогический институт, в котором и работали до самой пенсии. Он - преподавал французский, а она была библиотекарем. Бабушка всю жизнь была, что называется, ЗА мужем. в прямом смысле. Она - его надежный тыл и поддержка во всем. А уж про кулинарные таланты нашей "бабы Яйи" (Лары) можно говорить бесконечно)))
Ах, да, совсем забыла, еще наш дедуля несколько лет преподавал французский язык французам - был педагогом в колледже в Лионе!
В общем, меня переполняет гордость за то, что мне в жизни довелось быть знакомой с такими удивительными людьми!

Лирика - лирикой, а теперь посмотрим детальки странички.





Много слоев - много прожитых лет, обрывки французского текста из учебника, два переплетенных цветка, символизирующие пару, которая пронесла свою любовь через полувековую совместную жизнь, винтажное кружево, ноты - дедушка пел в хоре, кинопленка - символ огромного количества "кадров" в памяти и самый-самый подходящий заголовок. Ах, да, еще золотой фонарик. Надо ли говорить о том, что есть на свете такие люди, которые освещают этот мир? А когда двое встречаются и идут вместе по жизни, этот свет озаряет все вокруг еще ярче...

Вот. Я думаю, ни для кого уже не осталось незамеченным, что для меня эта страничка очень личная и помимо любви и уважения к людям на фото, тут есть и что-то про меня саму, про мое отношение к жизни и миру...

И сейчас с одной стороны хочется нажать на "публикация" и не писать ничего больше и не бежать по линкам челленджей, но с другой хочется, чтобы и другие мастерицы увидели эту страничку с моим небольшим рассказом о родных людях и каждая подумала о своих близких и самых любимых...

Поэтому, все же я расскажу и о заданиях, которые помогли мне сделать эту работу такой, кокой она получилась.
Начнем с того, что страничка делалась по вдохновению скетчем от Скрап мира. Интерпретация по итогу вышла весьма вольная, но все же)))
Скетч повернула на 90' влево.
А в случае выигрыша очень хочу Rustic Winter 20*20)))
В цветовом решении мне помогала осенняя палитра от scrapmate.
я добавила немного зеленых листиков и белый цветок...

Так же страничка навеяна заданиями "Машина времени" от Евгении Курдибановской и "Лучший летний день" от Bee Shabby. Знаете, мне бы очень хотелось перенестись на машине времени в тот летний день, который положил начало семейной жизни тогда еще совсем молодых Володи и Ларисы... бабушке было всего 19. Она в юности была похожа на фарфоровую куколку - миниатюрная, с рыжеватыми локонами и зелеными глазами. Она и сейчас такая же! Вот совсем! Я смотрю на фото и мне кажется, что она ничуть не изменилась за эти 50 лет... Волшебство да и только!
Опять я в лирику))) Вот, кстати, баннеры заданий.
 

Пройдемся по заданиям с ОЭ.
Желтый - самый незаметный из ОЭ - серединка цветочка))) штамповала довольно много фоновыми часиками, трещенками и обалденной веточкой от Виноградовой. Ну, листики, я думаю, в уточнении не нуждаются)

Тканька у меня в виде хлопкового тюля и хлопкового полотна с вышивкой и дырочками - наследие прабабушки... Зеленый - листики и стебельки, да и на фоновой бумаге есть немного. Чипик - фонарь и веточки от Скрапли.
В пояснении не нуждается)))

Вроде ничего не позабыла... Да и если позабыла, значит так надо.
Желаю всем добра и теплых отношений со старшими поколениями.
Ваша Таня.













20 комментариев:

  1. Потрясающая страничка! Даже без слов этого интересного рассказа про удивительных героев странички чувствуется трепетное отношение к событиям, уже ставшими историей, к предкам и их полной жизни, достойной стать примером для подражания.. Браво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лизавета, ваши комментарии сделали мой день! Еще раз спасибо вам за настроение! Вы потрясающе точно чувствуете мое отношение к работам, это бесконечно приятно.

      Удалить
  2. Таня,какая красивая история и какая красивая страничка!Так все искренне,столько теплоты человеческих взаимоотношений во всем!

    ОтветитьУдалить
  3. Невероятная работа, невероятная история, столько деталей, в каждой чувствуется Ваша любовь и уважение к старшему поколению.
    Спасибо за проявленный интерес от блога "Татьянины сказки".

    ОтветитьУдалить
  4. Какая замечательная работа! Спасибо от СкрапШтампинга!

    ОтветитьУдалить
  5. Страничка великолепнейшая! Танюша молодец!

    ОтветитьУдалить
  6. Отличная страничка!!!!!!!!
    В ней такая рассказана очень нежная история!!!!!! Это так здорово!!!!!
    Спасибо от блога "Скрапбукинг с Евгенией Курдибановской".

    ОтветитьУдалить
  7. Татьяна, замечательная работа! Столько деталек и супер-осеннее настроение! Спасибо, что творите с Scrapmate.

    ОтветитьУдалить
  8. Татьяна, ваши работы вызывают бурю эмоций! Вот и страничка не оставила равнодушной: фотография обыграна чудесно, палитра восхитительна, многослой и детали впечатляют! Рассматриваю не первый день. И, конечно, нельзя не заметить с какой любовью была сделана работа, ведь описываете вы этих людей с большим трепетом. Спасибо, что творите вместе с блогом ScrapMir! И от меня лично спасибо за эстетическое удовольствие)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, ваши комментарии окрыляют!!! Спасибо! После ваших слов хочется не идти, а просто бежать и творить!

      Удалить
  9. Совершенно потрясающая страничка!А история,которая за ней стоит, еще более интересная! Спасибо за такой теплый душевный пост и спасибо от блога ScrapМир за участие в нашем задании!

    ОтветитьУдалить
  10. Безумно красиво! С душой, с пониманием, с чувствами и трепетом! Все, как я люблю...Огромное спасибо за это от меня! И конечно же от ЧБ СкрапМир за участие в нашем задании ;)

    ОтветитьУдалить
  11. Какая многослойность!!!! Фантастическая страничка получилась, очень гармоничная и цепляющая!!! Спасибо, что творите с ЯрСК

    ОтветитьУдалить
  12. королевская многослойность! какой благородный коричневый! спасибо от Скраппуговки!

    ОтветитьУдалить
  13. Татьяна, у меня просто слов не хватает, чтобы описать свои впечатления от странички!)) Она очень красивая. И какая-то такая тёплая, уютная и трогательная.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, как же вы красиво сказали о моей работе...
      Эта страничка для меня очень личная, я делала ее не столько технично, сколько эмоцоинально...

      Удалить
  14. Татьяна, страничка очень красивая и атмосферная. Спасибо от блога Bee Shabby)

    ОтветитьУдалить
  15. Таня, шикарная страничка... Мне нравится в ней все: и палитра, и композиция, и настроение)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, спасибо! Как же это приятно, когда значимая для меня самой работа так нравится другим мастерицам!

      Удалить
  16. Ох, не налюбуюсь этой страничкой! Уже второй раз захожу! Волшебная!!!

    ОтветитьУдалить