воскресенье, 4 декабря 2016 г.

Кружевной альбом с ретро-фотографиями

Добрый час девчата!
Мне так неловко прям, что я больше, чем на два месяца совершенно выпала из блого-жизни... Но у нас тут дома не прекращающийся лазарет! Это что-то с чем-то... Один позитивный момент - у меня, между прочим, оказался самый крепкий иммунитет))) Это, конечно, слабоватое утешение, но тем не менее, до меня зараза добралась только на прошлой неделе, когда муж со свекровью уже отболели по два раза и дочки разок... правда, вместе со мной снова расквасились и кукусята, но мы активно лечимся!
Впрочем, хватит о грустном. Вы лучше расскажите, кто как да чем жили это время? Совершенно не успеваю сбегать ко всем в гости, даже не представляю, как справляются девочки с количеством ПЧ больше сотни и подписками, перевалившими за это число...
Расскажу немного о том, что происходило в моей жизни, ну, кроме бесконечных походов в аптеку и приемом лекарств всеми членами семьи в порядке строгой очереди)))
Меня пригласили в компанию дизайнеров блога студии чипборда Скрапля. Сказать, что я обрадовалась - ничего не сказать))) Компания девочек там подобралась очень теплая, душевная и невероятно талантливая - творить бок-о-бок с такими "боевыми подругами" крайне приятно и почетно. Ждем всех в гости, заходите обязательно!!! Хотя бы просто полюбоваться - очень вдохновляющие работы у девчат!
Итак, продолжу вещать о событиях в своей жизни далее)))
У меня накопилось несколько довольно интересных работ, которые я еще не показывала здесь. Начну, пожалуй, в хронологическом порядке))) Еще в начале сентября я делала текстильно-кружевной альбом, кусочек которого уже показывала, но лишь совсем маленький кусочек. Сейчас вы увидите его весь, кроме обложки, к сожалению - ее я так и не успела сфотографировать.
Альбомчик делал для своей бабушки, у нее 11 сентября был юбилей - 70 лет. Дата серьезная и, естественно, подарок должен был быть либо дорогим, либо очень символичным... и, вы знаете, все гости дарили чудесные памятные вещицы, напоминающие бабуле о том, что ее жизнь проходит рядом с любимыми людьми, о том, сколько же было в жизни чудесных памятных и ярких моментов, к котором, я думаю, присоединится и юбилейное торжество, прошедшее в кругу самых близких и родных...
В альбоме всего четыре разворота, но он достаточно вместительный и наполненный различными смысловыми элементами и символическими деталями. Все фотографии совершенно разного формата, а так же немного отличаются по цветовому тону - я специально не стала ничего менять, оставив фото в первоначальном виде... как в старых альбомах....

Первый разворот - детство
Здесь в кружевных цветах разместились детские фото бабули, начиная примерно с годовалого возраста! Как же меня умиляют эти ретро-фото детей на стульчиках))) Впрочем, даже у меня есть подобные)

Здесь моя бабушка в самом центре, в окружении подруг, заборчик с розочками - напоминание о садике возле дома...



В текстильном альбоме даже раскладушки почти все - кружевные. Очень мне понравился этот прием - смотрится очень нежно и фото от бОльшей подвижности подложек выглядят совсем живыми!

Видите фото в форме звезды? Это не моя дизайнерская придумка))) Представляете, это фотография 50-х годов была такая! Правда она была звездой на белом фоне, я же ее вырезала.

Второй разворот - свадьба и любимый муж.
Здесь уютно пристроились фотографии счастливых молодоженов, а так же фото, на которых молодые и красивые бабушка и дедушка отдыхают на юге.




Поженились Софья и Владимир 5 ноября 1967 года. Мы вот недавно собирались на годовщину их свадьбы - кедровую. Посмеялись вдоволь, перебирая возможные версии стечения обстоятельств, которые подтолкнули дедушку и бабушку к тому, чтобы сочетаться браком в ноябре))) 



Третий разворот - дети и семья.
Мои мама и тетя - двойняшки. Классное у меня наследие, правда?))) Двойняшки, они такие... всего по два. Вон и мишек на страничке пристроилось двое...

А на этом снимке вся наша большая семья. И все такие молодые, красивые... мама и тетя - подростки, а бабушки еще только могут мечтать о том, что когдааа-нибудь станут прабабушками. Страшно подумать, но сейчас уже нет рядом с нами половины людей, которые весело смотрят с фото. Но. Эта страничка ведь именно о том, что в памяти навсегда останутся самые светлые и теплые моменты. Моменты, где все счастливы.


Смотрю на это фото и пытаюсь представить своих дочек взрослыми... И, знаете, не очень-то и хочется. Как бы ни было тяжело управляться с малышами, но это такое счастье, когда они рядом и душа не болит от того, что не знаешь, где, с кем и как там твое чадо)

Дети - цветы жизни, что уж тут скажешь)))

Это фото просто шикарно передает фактурность разных видов кружева...

На очереди четвертый разворот - внуки.
Здесь на страничках собраны фото, где и я, и мои брат с сестрой рядом с бабушкой.

Трое внуков - три птенчика в гнездышке. И ведь все были такими крохотными... а у одного "птенца" уже и свое гнездо, и свои крохи-птенчики...

А вот и те самые крохи) Мои дары осени в корзиночке. Урожай)))

Дорогие мои! Я бесконечно благодарна все, кто дочитал до самого конца. Эта запись, этот альбом, эти мысли очень важны и дороги для меня. И я очень надеюсь, что этот пост вновь откроет череду новых записей и работ в блоге. И я буду стараться выкраивать минутку для того, чтобы поделиться с вами частичкой себя и показать свое творчество, ведь даже в работах, которые я делаю на заказ, отражается мое мироощущение. Правда, скрап для меня больше, чем просто создание красивых изделий, это какой-то отдельный мир, где через различные материалы и символы я могу выразить себя и открыть в себе что-то новое...

Спасибо, что уделили мне немного своего времени!
Надеюсь, что прощаюсь ненадолго, ведь хочется показать вам очень много работ, созданных за последние месяцы...
И поэтому - до скорых встреч!
Ваша Таня.


8 комментариев:

  1. Танечка,такой душевный и теплый альбом!Твои слова так растрогали меня - до слез.Наверное,потому что они - о каждом из нас.У всех нас та же история,те же некогда большие семьи,те же светлые воспоминания,прекрасные моменты.Беззаботность детства,крепкий тыл за спиной - бабушки,родители.Спасибо тебе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, мне очень приятно, что вы заглянули ко мне в гости, спасибо! А то, что вас растрогал мой альбом и рассказ греет душу... Мне особенную радость доставляет создавать такие работы, наполненные историей.

      Удалить
  2. Танюша, я тоже подхватила вирус, никак температура не сбивается. А тут такой душевный и такой теплый альбом, что я прямо залюбовалась! Эти ажурные кружева и нежные ткани как нельзя лучше передают трепетное отношение к дорогому человеку и ее истории жизни!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиза, поправляйся! Здорово, что мой альбомчик поднял тебе настроение!

      Удалить
  3. Получилось очень очень даже душевно , характерно , пусть бабуле он будет верным и добрым другом , где она сможет окунуться в воспоминания и они будут тёплыми , без налёта печали ...

    ОтветитьУдалить
  4. Красивый.. я б разревелась, получи такой альбом, трогательно так про разные поколения!

    ОтветитьУдалить